伟德注册开户
Langfang Normal University
学校举办教师信息化教学能力培训
发布时间:2018年07月02日  点击数:
近日,学校教育技术中心协同教师业务发展中心在图书馆二楼报告厅举办了2018年教师信息化教学能力专题培训。受邀嘉宾为首都师范大学教育学院博士生导师邢红军教授和淮南师范学院教育学院孙方副教授,他们分别以《大学课堂教学规范》和《简用信息技术,增趣课堂内外》为题进行讲学。学校教学单位中层领导、承担教学科研课题教师和部分教学管理人员参加了本次培训。

邢红军教授结合案例视频资料,对教学的最高境界、教师的素养、教学逻辑、教学节奏、教师的仪表与着装、教学禁忌等二十项教学基本规范一一进行解读。讲座中,邢红军教授以专业的视角,用生动的事例对日常课堂教学失范现象进行深度剖析,并展示了规范的大学课堂授课。

孙方副教授阐述了教师应该如何根据自身需求学习和应用信息技术,在课堂教学应用中展示自己制作的信息化助手工具,把信息技术工具应用到课堂教学的演示、交流、答疑、论文指导等。

通过本次培训,进一步增强了我校教师的课堂教学规范意识,激发了教师应用信息技术的兴趣,提高了教师应用信息技术的主动性,为学校混合式教学推进和教育教学质量提升起到了推动作用。(供稿:教育技术中心  编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  伟德注册
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153